***


by ノウムベーカリー

<   2017年 12月 ( 8 )   > この月の画像一覧

12月の予定です。


今月はイベント出店はございません。

お店で皆様のお越しをお待ちしたいと思います。


年末は31日まで開けます。


31日は少し早めの17:00closeとさせていただきます。


お越しの際はお間違えのないよう、

よろしくお願いいたします。


c0336004_23580109.jpg


[PR]
by knowmuBakery | 2017-12-31 17:00 | ・今月のお休みと出店 | Comments(0)
c0336004_17341618.jpg

2017年の最後の営業を終えました。

今日はたくさんの「玄米食パン」を焼かせていただきました。

今年で1番焼いたと思います。

ご予約分も店頭に並べた分も完売いたしました。

本当にありがとうございます。


来年も私達ノウムベーカリーを

どうぞよろしくお願い致します。

[PR]
by knowmuBakery | 2017-12-31 15:50 | ・パンのこと | Comments(0)

GIFT

c0336004_14103118.jpg


お年賀用のシュトレンできましたー。


(クリスマス用に作ったシュトレンとレシピは同じです)


親戚やご友人の集まる機会の多い年末年始。

お土産やギフトとしてぜひご利用ください。


お客さまのリクエストにお応えして、

小さめサイズもご用意しました。


ノウムベーカリーは年内は31日まで営業予定です。


本日は玄米食パンまだまだありますが、

年末にむけてどれほど食パンの需要があるのか、全く読めません。

仕込みの量に難儀しております。


31日までの間、食パンをご入り用の方はご予約いただけるととっても助かりますー。



では、本日も19時半頃までお待ちしております。

#卵不使用 #尼崎 #シュトレン #お年賀 #冬のギフト


[PR]
by knowmuBakery | 2017-12-26 13:01 | ・パンのこと | Comments(0)

あったかい夜でした。

昨日は店を閉めてから、追加の仕込みと片付けをして、いつもより少しだけ遅く家に帰りました。

リビングに昨日まではなかった、
飾り立てのツリーがありました。
待っている間にみんなで準備したそうです。

キラキラして華やかというよりは、
色の付いてない裸の豆球が星の中で光っていて、
見ていてとても落ち着くツリーです。

もう21:00を回っていたかな。
遅めの夕食をみんなで食べました。
かぼちゃと玉ねぎの入ったスープでした。
娘たちは友達の家に遊びに行ったことや、
クラブの話など聞かせてくれました。

とてもあたたまる夜でした。

明日はイブですね。

ノウムベーカリーは
今日23日(土)、明日24日(日)と開けております。
皆様、ぜひお越しくださいませ。

あったかいスープに合わせるのでしたら、
バタール、チャバタ、カンパーニュがオススメです^_^

c0336004_14093449.jpg

[PR]
by knowmuBakery | 2017-12-22 22:18 | ・パンのこと | Comments(0)

こんにちは〜

本日もたくさん焼いております!


c0336004_12145097.jpg

好評の

< レンコン味噌チーズ >

焼きはじめました♪


・無農薬、無化学肥料のレンコン

・自家製みそ

使用です。


レンコンのシャキシャキと玄米生地のモチモチを楽しんでください^_^


明日17日(日曜日)はお休みいただきますので、今日のうちに是非どうぞ。


あ、アップルパイも焼きますよ!

12:30頃には並ぶと思います^_^


#ノウムベーカリー #knowmubakery #卵不使用#国産小麦使用#自家製酵母#尼崎#れんこん


[PR]
by knowmuBakery | 2017-12-16 12:02 | ・パンのこと | Comments(0)

「レモンロール」NEW♪

こんにちは。
「大雪」を迎え尼崎も本格的に寒くなってきましたね。

それでも、
前の通りには向かいの小学校の子供達の声が
いつもと変わらず響いてます。
いや、むしろいつもより元気よく聞こえてきます^_^

ノウムベーカリーも今日も元気にパンを焼きました。
新作も焼きましたよ!

c0336004_14542123.jpg

「レモンロール」です。
レモン、ラムレーズン、クリームチーズを使った、
甘酸っぱいパンです。
爽やかな香りがお口いっぱいに広がります♪
レモンは乾燥した喉にも良いので、是非どうぞ。


そして、今週で終了となるパンもございます。
人気の「じゃがバター」です。

気に入っていただいた方も、まだの方も、
今日、明日と是非食べ納めにいらしてください。

12/10は第2日曜日で定休日となります。
お間違えのないようよろしくお願いいたします。

それでは、本日はまだまだパンはお選びいただけますので、週末のパンを買いにお越しくださいませ。
お待ちしております。







[PR]
by knowmuBakery | 2017-12-08 12:29 | ・パンのこと | Comments(0)

< KIWI JAM > キウイジャム

本日もたくさんのお客さまにお越しいただきました。

ありがとうございます。


午前中にはほぼ完売で、午後からご来店のお客さまには申し訳ありませんでした。


毎日こんなに早く売り切れる訳ではなく、今日はたまたまです。

遅くのご来店でも十分に選んでいただける日もあります。


またのぞいてみてください。


ジャムの棚もすっからかんになりましたので、午後からは黒豆きなこクリームとキウイジャムを作りました。


c0336004_20003304.jpg


キウイってとても不思議で、ジャムを煮ている間に黄色や濃い緑に変化する色、りんごの甘い香りの中からちらほら覗くレモンのような酸味を思わせる爽やかな香りに釘付けになりました。

こんなに魅力的な果物だったなんて、知りませんでした。


ジャムの仕上がりは上々です。

種のプチプチ感が楽しいです。

ぜひ手にとってみてくださいね。


さて、明日12/3(日)は臨時休業をいただきます。

次回は、12/5(火)のオープンです。

ご来店お待ちしております。



#ノウムベーカリー #パン屋 #尼崎 #全商品卵不使用です


[PR]
by knowmuBakery | 2017-12-02 19:57 | ・パンのこと | Comments(0)

< melange > メランジェ

おはようございます。


先日のオーガニックフェスタは沢山の来場者で賑わいましたね。




ノウムベーカリーは限界量を焼いて行きました。

作りすぎたかな〜とも思いましたが、

おかげさまでパンもサンドイッチも完売することができました。

本当にありがとうございました。



今週も忙しくさせてもらっております。

新作も焼きましたよ♪ 


c0336004_07542437.jpg


< メランジェ >

国産石臼挽き全粒粉に有機レーズンとクルミをたっぷり入れ込みました。

パンにドライフルーツとクルミ。

素晴らしい相性です!

是非お試しくださいませ。




12月3日は第1日曜ですが、

今月は臨時休業とさせていただきます。

ご迷惑をお掛けしますが、

お間違えのないようよろしくお願いいたします。



ということで、

本日中に是非お越しくださいませ^_^


#ノウムベーカリー #knowmubakery #卵不使用#自家製酵母#国産小麦使用#尼崎#メランジェ


[PR]
by knowmuBakery | 2017-12-02 07:51 | ・パンのこと | Comments(0)