***


by ノウムベーカリー
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

<   2017年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧

2月のお休みとイベント

c0336004_11050541.jpg

[PR]
by knowmuBakery | 2017-02-28 18:49 | 今月の営業日 | Comments(0)
c0336004_14004442.jpg
(Ciabatta)
-チャバタ-

大きな気泡がポコポコはいった瑞々しい生地で、
皮はクリスピーで歯切れがよく、
具をはさんで食べるのにもピッタリです。
原材料は小麦(キタノカオリ100%)、自家製酵母、自然塩のみ。
小麦の香りと甘さをしっかり感じていただけます。
まずは一口何もつけずに食べてみてください。
外はパリッと中はモッチリ。
とても食べやすいイタリア生まれのチャバタ。
是非お試しください!


尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Facebook knowmubakery
Instagram knowmubakery
Twitter @knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。


[PR]
by knowmuBakery | 2017-02-23 13:58 | パンのこと | Comments(0)
c0336004_22412870.jpg
神戸新聞の折込情報誌「奥さま手帳」さんの取材がありました。
4月号に掲載されるそうです。

初めてお会いしたのは「ココロノツキ」さんで取材をされていた時で、
店内でパンを販売さしてもらっていたので、
買ってくれました。
気に入っていただき「今田store」を載せてもらうことになったのです。

この時の記事が好きで、尼崎でオープンしてからも自己紹介としてお客様に見ていただいています。
「霧のように現れる」とはひっそりとパンを並べていた「今田store」や
篠山のいろんなお店やイベントに販売しに行っていた自分たちを
うまく表してくれたと思います。

今年に入ってから、
尼崎でのお店の様子も記事にしてもらえないかな。
こちらから申し込んだらどうなるだろう?
と考えていたら、電話が鳴りました。

「奥さま手帳」の担当の方からでした。
ビックリです^_^
思えば届くものですね。
オススメに選んでいただき、ありがとうございます。
今回の記事も楽しみです。

取材を通して、自分たちの思いも再確認する良い機会となりました。
いろんな質問を受けることでより深く意識できたり、新しい発見があるのです。

神戸新聞を読まれてる方は是非見てくださいね。

それでは、本日も皆様のお越しをお待ちしております。

あ、それと取材の合間に以前から調子の悪かったカメラを診ていただいたのですが、
どうやら広角レンズが壊れているようです。
困ったな〜
どなたか手放す予定の広角レンズありませんでしょうか。

キャノンです。


尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Facebook knowmubakery
Instagram knowmubakery
Twitter @knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。

[PR]
by knowmuBakery | 2017-02-16 22:40 | パンのこと | Comments(0)

「Bitter & Sweet」Scone

c0336004_18450497.jpg


「ヴァレンタインギフト」

・シナモンとジンジャーが隠し味の大人な「ビター」。
 ・上質なクーベルチュールチョコレートで塩味スコーンをコーティングした「スウィート」。
 それぞれ1つずつ入った特別に贅沢なスコーンギフトです。
 

尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Facebook knowmubakery
Instagram knowmubakery
Twitter @knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。


[PR]
by knowmuBakery | 2017-02-07 18:56 | パンのこと | Comments(0)

祝「1パン」

昨日2/2でノウムベーカリーは1周年を迎えました。

    興味を持ってくれている方、
    周りにオススメしてくれたり、手土産に選んでくれた方、
    イベントで出会った方、
    篠山の頃から応援してくれている方、
    「はるのなみき」時代から応援してくれている方、

    いつも、ありがとうございます。

    皆様のおかげで素敵な記事を書いてくれる方とも縁ができました。
    環境が変わった中でパンを焼くこと、自分たちで店づくりをしてたことで、
    発信というものに力を入れることができませんでした。
    もともと苦手でしたから、
    オープン初年にいろんな雑誌に載せてもらえたことはお店にとってすごく助かりました。

    ノウムベーカリーの担当者さん、カメラマンさん本当にありがとうございました。

c0336004_16275001.jpg

    写真は昨日お配りした「1パン」です。

    ちっちゃなパンですが、気持ちを込めました。
    2年目も少しずつ、より良く変化していこうと思っています。
    とりあえずは、
    レシートが出るようになりました^_^
    必要な方は仰ってくださいね。

    それでは、2年目もよろしくお願いいたします。


    尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
    「ノウムベーカリー」
    Facebook knowmubakery
    Instagram knowmubakery
    Twitter @knowmubakery
    フォロー、いいね、くださいね。

[PR]
by knowmuBakery | 2017-02-03 16:28 | Comments(0)