***


by ノウムベーカリー

<   2016年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧

今日もこんなに元気です

容器一つ変えただけで機嫌を損ねる。

作るのも管理するのも細かな事が影響する天然酵母。

毎日微妙に表情は違いますが今日もこんなに元気に発酵してくれています。

c0336004_10321330.jpeg

居ごこちが良いのかな。
ありがとう。

ノウムベーカリーではオーガニックのレーズンを24時間かけて酵母を起こしています。

このレーズンがとても濃厚で美味しくて
そのまま食べ始めたら手が止まらないくらい。

子供の前には絶対出せません^_^

c0336004_11071746.jpeg
「有機レーズンとクリームチーズ」
でも同じレーズンを使用してます。

レーズン好きにはたまらんです!


さて、先日雑誌の取材の申し込みがありました。

ご近所さんでも「前を何回も通ってるけど、パン屋と気づかなかった」と言うくらいなのに
どこから聞きつけたのか。

c0336004_11455126.jpeg

丁寧に細かく質問してくれて、自分たちでも拘りをもって取り組んできたことを再確認できました。

また一方で何となくやっていたことを深く考える良い機会にもなりました。

c0336004_11493446.jpeg

カメラマンさん写真撮りながら接客もしてくれました^_^


パンの受け渡しというのはとても短い時間ですね。

パンへの思い、店への思い、
まだまだお客様に説明不足だと思います。

今回プロの記事でプロの写真で
わかりやすく、美味しそうに紹介してもらいましたので
ぜひ、本日発売の「関西ウォーカー」を見てください。

少しでもどんなパン屋さんか伝わればいいなと思います。

それでは皆様のお越しをお待ちしております。


































[PR]
by knowmuBakery | 2016-02-22 00:10 | パン | Comments(0)

新作です!

オープン時には並んでいなかった
新作が焼けました!
今週から出しはじめてるのですが好評です!
ぜひ一度お試しくださいませ。

c0336004_11300585.jpeg
左から
「生ハムとクリームチーズのカンパーニュサンド」
生ハムの塩っけとクリームチーズの酸味が絶妙です。
因みに生ハムの原材料は豚肉と塩のみ!
なかなか無いですのでぜひ!

「オレンジショコラとナッツ」
温めなおすとチョコがトロリと溶けて甘い香りが広がり、さらにオレンジのほんのり苦味が大人な味を醸し出します。

「小倉あん&バター」
あんこは甘さスッキリで「よつばバター」の香りが口の中に広がります。

明日は日曜日です。
夜のやすらぎのひと時のお供に、
あるいは明日の朝食に
いかがですか〜

それでは
皆様のお越しをお待ちしております。


尚、明日は第2日曜日ですので
ノウムベーカリーはお休みとします。
お間違えのないようお願いします。


卵不使用、自家製酵母と国産小麦使用の
尼崎のパン屋さんノウムベーカリー

Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。








[PR]
by knowmuBakery | 2016-02-13 11:29 | パン | Comments(0)

実は、パン屋です。

オープンから連日たくさんの方にお越しいただき
たくさんのおめでとう!をいろんなカタチでいただいております。

パン美味しかったよ〜
素敵なお店ですね〜
凄く励みになる声をもらいました。


c0336004_09190665.jpeg
丹波篠山黒豆きなこ使用の自家製クリームをサンドした
甘さすっきり、懐かしい風味の黒糖パンです。
1番人気につき特別に「ちゃん」を付けました^_^

c0336004_11310658.jpeg


c0336004_11303829.jpeg



何屋かわかりにくいし、入りにくかったと思います。
そんな中一歩踏み込んできてくれた皆様、
本当にありがとうございます!

まだ手をつける事ができていない所もたくさんあるので
これから皆様といっしょに少しづつ育てていきたいと思います。
ですのでお気づきの点、ご要望があれば仰って頂ければ
できる限りお応えします。

どうぞよろしくお願いします。


c0336004_09532664.jpeg

c0336004_10325156.jpeg


c0336004_10112048.jpeg


c0336004_10165934.jpeg


c0336004_10200271.jpeg

お花もたくさんいただき、少し華やかになってきました。

店内温かくしてお待ちしておりますので
ぜひお越しくださいませ。

尚、来週14日の日曜日は第2週となりますので
お休みとなります。
お間違えのないようお願いします。



OPEN 9:00 〜CLOSE 18:00

定休日 : 毎週月曜日 第2.4日曜日

〒661-0014
尼崎市上ノ島町2丁目37-8


Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。








[PR]
by knowmuBakery | 2016-02-05 21:59 | パン | Comments(0)

2016.2 営業日

今月の臨時休業、イベント出店の予定はございません。

2/8 (月) 定休日
14 (日) 定休日
15 (月) 定休日
22 (月) 定休日
28 (日) 定休日
29 (月) 定休日




[PR]
by knowmuBakery | 2016-02-03 06:33 | 今月の営業日 | Comments(0)
c0336004_08510997.jpeg

もう間もなくオープンです!

初日1組目のお客様どんな方でしょうか。

ドキドキ。

さぁ、いらっしゃいませ〜



KNOW MU BAKERY ノウムベーカリー

OPEN 9:00 〜

CLOSE 18:00

定休日 : 毎週月曜日 第2.4日曜日

〒661-0014
尼崎市上ノ島町2丁目37-8


Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。











[PR]
by knowmuBakery | 2016-02-02 07:02 | パン | Comments(0)