***


by ノウムベーカリー

カテゴリ:イベント出店&ワークショップ( 15 )

6/4(日)は「しらいマルシェ」に参加します!

パン、サンドイッチと自家製ドリンクをご用意いたします。
今回のドリンクは「福岡自然農園」さんのピンクグレープフルーツを使用したサイダーです。

c0336004_10391978.jpg

今年はレアなようですのでぜひこの機会に。
親子で楽しめそうなワークショップもありますので遊びに来てくださいね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「第2回 しらいマルシェ」
2017年6月4日(日)
10:00〜15:00...
尼崎・園田の白井神社にて
※荒天の場合、翌週に順延

阪急神戸線 園田駅下車 徒歩5分。
駐車場、駐輪場はございませんので、近くのコインパーキングに駐車、駐輪頂き、
徒歩での御来場をお願いいたします。


[PR]
by knowmuBakery | 2017-06-01 10:41 | イベント出店&ワークショップ | Comments(0)
いよいよ21日(日曜日)は「PAN LOVE」です。

天然酵母、こだわりのパン屋さんはもちろん、
かわいいパングッズも並ぶそうです。
そして、今回はなんと「麺LOVE」とのコラボです!

皆さんと同じく私も麺大好きです!
楽しみですね^_^

会場となる並木道公園も広くてゆったりと新緑を楽しみながら1日過ごせます。
この公園も大好きなんですよね〜

c0336004_13595005.jpg
こんな遊具もありますよ^_^

パンと麺と新緑を堪能しにぜひお越しください。
たくさんのパンと共にお待ちしております。

尚、当日は熱中症対策を万全にしておいてください。
よろしくお願いいたします。

c0336004_12572993.jpg
「PAN LOVE×麺 LOVE」
5/21(日)丹波並木道中央公園(篠山市西古佐90)
JR福知山線 丹波大山駅と丹南篠山口インターどちらにも近くでの開催です◎




[PR]
by knowmuBakery | 2017-05-19 12:35 | イベント出店&ワークショップ | Comments(0)
出店予定していました「春えん」は14日(日)に順延となりました。
よって13日(土)はお店で、14日(日)は「春えん」にて皆様のお越しをお待ちしております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

明日開催予定でした春えんは
雨天予報のため14日順延させていただきます。

明日13日のお天気予報を
19時現在、確認しましたら
午前中降水確率がかなり高くなっており
大変残念ですが14日の晴れをねがって、
皆様のご来場お待ちしてます。

たちばな春えん実行委員
[PR]
by knowmuBakery | 2017-05-12 22:31 | イベント出店&ワークショップ | Comments(0)



c0336004_13410587.jpg
------
日時:2017年4月29日(土祝)昭和の日
   10時~16時
場所:尼崎市立西武庫公園(通称、交通公園) 
------

<ご来場の方へのお願い!>
・車でのご来場はご遠慮ください。(駐車場2時間以上待ち!)
 公共の交通機関、自転車、徒歩で来てください!
・自転車は、決められた場所に整頓して停めてください。
・必ずゴミは持ち帰る。ゴミを出さない努力をする!
・タバコは、子どもからはなれて吸ってください。
 ポイ捨てゼッタイ駄目駄目。
・迷子が多いです!子どもの行動に気をつけて!!

LOVE&PEACE!
ハーベストフリーマーケット実行委員会
[PR]
by knowmuBakery | 2017-04-28 13:37 | イベント出店&ワークショップ | Comments(0)
c0336004_18483222.jpg

4月9日(日)第3回目となります「季節の体のお話と美味しいスープの会」を開きます!

「整体めぐり」の前田晋吾さんをお招きして「春の養生」のお話をしていただき、
最後に旬の野菜を使ったスープを皆でいただきます。

今回のスープは無農薬スナップエンドウとヨーグルトを使います。
ヨーグルトでスープ?と驚くかもしれませんが、
コクがあり、ほど良い酸味のとてもおいしいスープです。
パンも少し添えますのであわせて楽しんでください。

それでは皆様ふるってご参加くださいませ~


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

東洋医学にもとずいた季節の養生のお話を聞きながら、
季節ごとの身体に合ったスープをみんなでいただきます。

お 話:春の養生について
スープ:「スナップエンドウのヨーグルトスープ」
日 時:2017年4月9日(日)
    1回目→11時~12時
    2回目→13時~14時
場 所:ノウムベーカリー(尼崎市上ノ島町2丁目37-8)
    *駐車場は近隣のコインパーキングをご利用ください。
参加費:2000円
定 員:各回8名まで
講 師:「推拿・レイキ めぐり」前田晋呉

参加希望の方は、
・メールknowmubakery@gmail.com
・tel:090-7348-1657
・facebookメッセージ
までご連絡ください。

その際に1回目と2回目のどちらに何名参加希望かお知らせください。



尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Facebook knowmubakery
Instagram knowmubakery
Twitter @knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。


[PR]
by knowmuBakery | 2017-03-19 18:44 | イベント出店&ワークショップ | Comments(0)
「養生のお話とスープの会」第2回目は
午前の部6名、午後の部6名の計12名参加いただきました。

興味を持っていただいてありがとうございます。

ちょうど今の時期1月17日~2月3日が冬の土用にあたるので、土用の養生と春の基本的な過ごし方、
花粉症に対する東洋医学的な捉え方、
などをお話しいただきました。

「カブと春菊と柚子のスープ」も「飲んだらすぐ温まる〜」とみなさんに喜んでいただけました。

午後の部は料理人さんも2名参加されていて、しかも食材にこだわっておられる方々なので、
「めぐりさん」も私たちもドキドキしてたのですが、
ホッとひと安心。

前回同様に推拿的養生ということで、
おなかの調子を整えるツボと花粉症に効くツボを教えていただきました。

1つ紹介しますね。
鼻、喉、お腹、痔に効くツボで、頭のてっぺんにあります。
両耳を前に折り、耳の1番高いところから頭の頂上に向けて指でなぞり、両指が合わさったところです。
鏡を見てみてください。
なかなか面白いポーズになってると思うんですが、
これを円卓を囲んでみんなでやりました。
わりと真剣に。

カウンターから見ていて、つい笑ってしまいました。
でも、逆にお客様にはカウンターで夫婦揃ってこのポーズをしているのを笑われてしまいました。

店の外からはどう映ったかな^_^

お話会は堅ーい勉強会という感じではなくて、
中には「おばあちゃんの知恵」として聞いたり、
知らず知らず普段している行動が東洋医学に基づいたりしているという話もあり、
全て新しい知識を叩き込むというものではないので、
気になっている方はぜひお気軽にご参加くださいね。

もう知識がある方も再確認しにお越しください。
新たな発見もあるかもです。

次回が決まりましたらまた発表いたします。

最後に「整体めぐり」さん、今回も為になるお話をありがとうございました。
1時間のお話を2回も大変だと思いますが、まだまだ知りたいことがたくさんありますので、これからもよろしくお願いします。



尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Facebook knowmubakery
Instagram knowmubakery
Twitter @knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。

[PR]
by knowmuBakery | 2017-01-24 18:15 | イベント出店&ワークショップ | Comments(0)
2017年冬の土用は1月17日に始まる18日間とされています。
この期間に春に向けての養生をということで、
1月22日(日)第2回目の「養生のお話とスープの会」を開催します!

この日は私が花粉症に毎年悩まされていることから
花粉症についての東洋医学的な考え方のお話もしてくださるそうです。
楽しみです!

また「カブと春菊と柚子のスープ」をご用意いたしますので、
皆様でお話を聞きながら温まってもらえます。

c0336004_13233793.jpg

お時間合います方、ぜひご参加くださいませ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

東洋医学にもとずいた季節の養生のお話を聞きながら、季節ごとの身体に合ったスープをみんなでいただきます。

お 話:春の養生について
スープ:「カブと春菊と柚子のスープ」
日 時:2017年1月22日(日)
    1回目→11時~12時
    2回目→13時~14時
場 所:ノウムベーカリー(尼崎市上ノ島町2丁目37-8)
    *駐車場は近隣のコインパーキングをご利用ください。
参加費:1500円
定 員:各回8名まで
講 師:「推拿・レイキ めぐり」前田晋呉

参加希望の方は、
・メールknowmubakery@gmail.com
・tel:090-7348-1657
・facebookメッセージ
までご連絡ください。

その際に1回目と2回目のどちらに何名参加希望かお知らせください。



尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Facebook knowmubakery
Instagram knowmubakery
Twitter @knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。

 

[PR]
by knowmuBakery | 2017-01-06 13:12 | イベント出店&ワークショップ | Comments(0)
c0336004_21231694.jpg

朝来市で開催された「PAN LOVE」に出店してきました!

11時の開始前からどのお店も列ができるという
モンスターイベントでした。

ノウムベーカリーもほぼ限界量を用意しましたが、
1時間ほどで売り切れとなりました。
ありがとうございました!

来ていただいたのにパンを買えなかった方々、
本当に申し訳ありませんでした。
お時間あるときにお店の方に足を運んでいただけたら幸いです。

イベント限定としてきたサンドイッチ
・海老アボカド
・テリヤキチキン
・カボチャとクリームチーズ
は各5コ以上から、3日前までに注文していただければ
ご用意できますのでお気軽にお電話ください。

今回食べるのも楽しむというのは甘い考えだったようで、一息ついたときには何処も売り切れていました。
また時間つくってお店の方に遊びに行かせてもらいますね。

主催者、出店者のみなさん、お疲れ様でした!

c0336004_21234485.jpg

会場となった「EN」からは竹田城の石垣を見ることができました。
1時間ほどで登れるそうです。
近くに温泉もあるので1日ゆっくり遊びに来ようかな。


尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Facebook knowmubakery
Instagram knowmubakery
Twitter @knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。

[PR]
by knowmuBakery | 2016-12-07 18:12 | イベント出店&ワークショップ | Comments(0)
c0336004_15372706.jpg
c0336004_17130480.jpg
c0336004_17141332.jpg

先日の「養生とスープの会」の模様です。

この日は
・自然に沿った暮らしが養生になる
・冬の養生は「補腎」
・身体をあたためる食べ物
・推拿的養生
などいろんな話をしていただきました。

目を酷使しがちな現代で、まさに冬の過ごし方、
おなかを冷やさない生活が大事になってくるのだと感じました。

年末に向けいろいろと食べ過ぎてしまう機会が増えると思います。
羽目を外すことは誰にでもあると思うのですが、「~しすぎた」ときに戻ってくるべき場所、生活を知っておくことが大事なんですね。

最後はかぼちゃと白ネギの身体をあたためる食材を使ったスープを飲んでいただきました。
少し効かせたスパイスも身体をあたためる効能があるものです。
すごく美味しいので「スープとパンでランチ」とかやりたいですねー
始めるときはまた報告させてください。

今後も「整体めぐり」さんには季節ごとの養生のお話をして頂きたいと思っていますので、お時間ありましたらぜひご参加ください。

とりあえず、次回は「花粉症対策」に繋がるお話をしていただきたいと思っています。
こちらも詳しく決まりましたら報告いたしますね。


尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。


[PR]
by knowmuBakery | 2016-12-06 21:08 | イベント出店&ワークショップ | Comments(0)
毎度大人気のパン好きのためのパンのおまつり、
「PAN LOVE」!
ノウムベーカリーもパン、サンドイッチ、チャイ、
などなどで参加します!

もちろん来ていただいた方に食べてもらうのも楽しみですが、このメンバーが集まるのですから食べるのも楽しみたいと思っています^_^
会場となる「竹田城下町 旧木村酒造場 EN」も行きたかった場所なので当日が待ち遠しいです。

朝来に遊びに行くうってつけの日、かもですね。

c0336004_15105971.jpg


尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。




[PR]
by knowmuBakery | 2016-12-01 15:10 | イベント出店&ワークショップ | Comments(0)