***


by ノウムベーカリー
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カテゴリ:パンのこと( 106 )

パーティ、お茶会、誕生日会用に
ホールでの注文のみで受け付けている
「洋梨のタルト」。

今日は特別にケーキセットとしてお出しします。
お持ち帰りもできますので、ぜひお試しください。

今日限定です!

c0336004_12483361.jpg


尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。


[PR]
by knowmuBakery | 2016-10-20 12:40 | パンのこと | Comments(0)
c0336004_14393843.jpg
明日は篠山市今田で陶器祭りがあります。
久しぶりにココロノツキでのパンの販売と
少しお手伝いに行って来ます。

よって明日の日曜日は臨時休業日とさせていただきます。
お間違えのないようお越しくださいませ。

本日はまだ食パンもたくさん並んでいますので、
今日のうちにぜひ。

それにしても懐かしいな〜

篠山でパン屋を始めた当初から「カフェ・ココロノツキ」のカウンター横にパンを置かせてもらっていました。

今田storeの話をいただいたのもこの場所です。今田の蕎麦屋「一眞坊」のマスターがコーヒーをよく飲みに来ていたので、話が進んでいきました。

本当にお世話になっているお店です。
明日は役に立てるよう頑張ってきます。

お時間ある人は是非お越しくださいませ。
苦楽園口の「quin」さんのランチと「kica」さんの雑貨も楽しめるそうです。

もちろん今田周辺にはたくさんの丹波焼が並びます。
きっとお気に入りに出会えると思いますよ。


尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。



[PR]
by knowmuBakery | 2016-10-15 14:37 | パンのこと | Comments(0)
c0336004_13563116.jpg


明日、ノウムベーカリー出店しまーす。

いつものイベント限定サンドイッチ3種類、持っていきますよー。
おすすめは、えびアボガド。
パプアニューギニア海産の天然えびを使っています。
プリっとしてて味が濃くて美味しいんです、これが。

個人的にヨガやラビラビ、ジャングルジムも楽しみ!

気持ちのよい秋の一日を過ごしに、遊びに来てくださいね。


尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。



[PR]
by knowmuBakery | 2016-10-01 13:55 | パンのこと | Comments(0)
JR立花駅で開催された「秋えん」に出店して来ました。

各学校の吹奏楽の演奏をを真横で観れる良い場所でした。
最後の「@tempo」さんのジャズライブもカッコよかったです。


c0336004_17021880.jpg


ノウムベーカリーはもちろんサンドウィッチを持っていきました。
実はこの日の「エビアボカド」。
進化していたんです!
イベントでお会いした「パプアニューギニア海産」さんの天然エビを使わしてもらいました。
自家製オーロラソースに負けず、しっかりとエビの風味を感じてもらえます。
今週日曜日に大庄おもしろ広場で開催の「地べたフェス」にも持っていきますので、ぜひ食べてみください。

そういえば3週連続イベント出店と言っていましたが、
月をまたいで4週連続でした。
イベント出店のときは実店舗は臨時休業とさせていただいております。
イベント続きでお店に来ていただいた方には、ご迷惑をおかけしていますが、
どうかお間違えの無いようお越しくださいませ。




尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。





[PR]
by knowmuBakery | 2016-09-28 16:59 | パンのこと | Comments(0)

服を直す!

下半期はドンドンお祭りに参加して、もっとノウムのサンドイッチを食べてもらおう!

ってことで今月は3週連続のイベント出店です。

まず大阪中崎町ホールで開催された「憲法フェス」。
山本太郎さん、三宅洋平さん、そして小西洋之さんによる憲法改正についてのトークを聞きにたくさんの人が集まりました。
ノウムベーカリーは家族で出店していたので、トークセッションが始まる19:00頃には片付けに入りました。
娘たちは宿題がまだ残っていたのです。
生で見て聞いて雰囲気を感じ取りたかったのだけど、残念。

この日はすごく暑い日で、着いたばかりのときは準備しているときに頭がクラクラしてくるほどで、しかも19:00までという長丁場。結局片付けしてたら20:00になってしまいなかなかハードでした。
そんな中、「古式の美」×「富貴工房」さんのベンガラ染めワークショップを家族でやらしてもらいました。
木の板をどう挟むか、布をどう縛るかで様々な模様に染めることができて、みんな初めての体験に夢中になりました。
土から色の成分を取っているからなのか、庭いじりや畑仕事に似た癒しがあるように思います。
それに「染める」ってことは「直す」ことにもなるんですね。
着ていくことにいまいちテンション上がらなくなったシャツも、好きな色に染めればまた新たな一枚になりますね。
すごく楽しかった〜^_^

c0336004_11372180.jpg


そして、次の週は篠山ナイトマーケット出店でした。
前日から雨がどうなるか心配でした。
この日各地で行われていたイベントは早々と中止していましたが、やろう!とのこと。
こちらもサンドイッチやらパンやら仕込んでいたのと、久しぶりに篠山の空気を吸いたかったのとで連絡の前にすでに出発してました^_^

道中はパラパラ降ってる程度で大丈夫かな〜と思ったんですが、着いた途端大雨になりました。
そりゃもう大変!
タープから雨がポタポタ落ちてくるし、その都度パンを拭いて、屋根に溜まった水を傘で突いて落として、その水が跳ね返って靴はビショビショ。
でも、もっと大変なのは運営側。
みんな全身濡れながら走り回ってました。
各ブースにマイク持ってリポートしてくれて、それを聞いてた人が「え!ノウムさん来てるの!」と買いに来てくれたり、今田storeの頃のお客様と触れ合うことができました。
久しぶりに会う出店者さんや、商工会青年部の人たちの元気な姿も見れて、それだけでも十分来た甲斐があったのですが、おかげさまでパンもサンドイッチも完売することができました。
みなさま、本当にありがとうございます!

私たちも寂しい気持ちありますが、また出店しに来ますのでタイミング合えば遊びに来てくださいね。

さぁ次の出店は今週土曜日のJR立花駅で開かれる「あきえん」です。
パンとサンドイッチにコーヒーもご用意します!
お楽しみに〜


尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。




[PR]
by knowmuBakery | 2016-09-19 22:52 | パンのこと | Comments(0)

オープン初日です。


c0336004_09364250.jpeg

夏期休暇明け、オープン初日です。
涼しいです。
季節がかわったような新鮮な気持ちで、お店開けました。

店内もちょっと模様替え。

...

店先も種まきしたいなぁーとか、やりたいことがムクムク。

今日も19時までお待ちしております◎



尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。


[PR]
by knowmuBakery | 2016-08-30 09:36 | パンのこと | Comments(0)

かわいい新顔

c0336004_16430233.jpg

要望の多かったシンプルな丸パン、
はじめました。

シンプルだからこそ使い方はいろいろ。

お気に入りのジャムとコーヒーで朝食。
前日に残った惣菜をサンドすれば手軽なランチにもなります。
玄米を入れているので和の惣菜とも良く合いますよ。

皆さんのお好きなように、
いろんな使い方してあげてくださいね。

そして、「桃サイダー」もご注文頂けるようになりました。
桃の甘〜い香りとスカッとちょうど良いぐあいの炭酸水のコンビで涼んでいってください。

c0336004_16452766.jpg



告知の通り明日の営業をもって
8月20日(土)〜29日(月)まで夏季休業とさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承ください。

この期間に普段できない棚作りや
いつもお世話になっている農家さんに挨拶に行こうと
思っています。
あとは家族サービスと。

8月30日(火)から通常通り営業いたしますので、
みなさんお間違えのないようお越しくださいませ。

それでは、夏季休業前の最後の営業日です。
店内涼しくして、
皆様のお越しをお待ちしております。


尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。

[PR]
by knowmuBakery | 2016-08-18 22:15 | パンのこと | Comments(0)

「桃の実」

7月24日(日)大和肥料さんで開催された
「第3回オーガニックフェスタ」へ出店しました。


イベント出店限定のサンドイッチは
おかげさまで完売いたしました。
ありがとうございます!
どれも美味しいですが
とくに「かぼちゃとレーズンとクリームチーズ」は
おススメです!
レーズンがいい仕事しています。
またイベント出店の時には作りますので
ぜひ遊びに来てください。


美味しい野菜と楽しいワークショップ、
さらに素敵な演奏で癒されて、
本当に素晴らしいイベントでした。


長らく放置していた瓦に多肉ちゃんを寄せ植えもできました。
お店でもワークショップできないかな。
寄せ植えして、お茶して、楽しいだろな〜


個人的にはライブがすごく良かったです。
甘夏シロップを床にぶちまけた僕を
深く癒してくれました。

甘夏ソーダ楽しみにしてくれていた方々、
本当に申し訳ないです。

代わりにと言うか、美味しそうな桃を仕入れました。
いい香りが店中に広がり、全部食べてしまいそうですが、
そこはこらえて美味しいシロップを作ります。

完成したら報告しますね。
お楽しみに。

c0336004_13532829.jpg



c0336004_16165012.jpeg


c0336004_16194939.jpeg


c0336004_16210521.jpeg


尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。


[PR]
by knowmuBakery | 2016-08-06 16:30 | パンのこと | Comments(0)
明日は「オーガニックフェスタ」へ出店いたします。

イベント限定で作っているサンドイッチを今回も用意しております。
一つは新作で梅を使いました。
さっぱりしていて暑い日にはちょうど良いです。おいしいですよ~
そのほか焼き菓子やドリンクも持っていきます。

好評の「甘夏ソーダ」は売り切れ次第今シーズンは終了となります。
まだ飲んでいない方はぜひいらしてください。



詳細はこちら
https://www.facebook.com/events/1105543176168893/


尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。

[PR]
by knowmuBakery | 2016-07-23 19:04 | パンのこと | Comments(0)

お八つ時

小学校の児童ホームのおやつを作らせてもらいました。


「ミニチョコサンド」、
「黒糖ほうじ茶マルパン」、
そして3日目のこの日は「きなこスコーン」。


c0336004_23162019.jpeg

今回6回目のお届けでした。

リピートしていただき、とても嬉しいです。
子供たち、喜んでくれてるといいなぁ。
保護者のみなさま、ご注文ありがとうございました。

晩御飯でしっかり栄養を取ることができる。
おやつとして「足りる」量をコスト内で
安心して食べてもらえる材料でつくります。

是非お気軽にご注文下さい。
お近くでしたら配達も致しますよ。



尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。



[PR]
by knowmuBakery | 2016-07-09 23:16 | パンのこと | Comments(0)