***


by ノウムベーカリー

カテゴリ:パンのこと( 96 )

楽しそうなお二人

そのお二人が店に来られると、途端に明るい雰囲気に包まれます。
背筋がピンとしていて、いつも笑顔で楽しそうにお話をして、
こちらまでつられてニコニコしてしまいます
^_^

オープン間もないころお一人で来られて、
次に職場のお友達を連れて来てくれて、
そして、そのお友達の息子さんがカレーの日にカンパーニュを
一人で食べちゃう。
それ以来カンパーニュをよく買いに来てくれます。

誰かに勧めてもらえたり、連れ添って来ていただけるのって光栄です。
気に入っていただけたようで、本当に励みになります。
ありがとうございます。

この日は友人たちとの集まりがあるそうで、
両手いっぱいのノウムベーカリーのパンを
手土産に選んでいただきました。

いろんな話に花が咲き
ワイワイと賑やかになるんだろうな〜
その空間にウチのパンが加わることができるなんて
メチャクチャ嬉しいです。


できる範囲でお手伝いできればと思い、
手土産用の紙袋を用意することにしました。

ご入用の際は気軽にお声掛けください。
少しお待たせすると思いますが、
気持ちを込めて準備させていただきます。

c0336004_23361966.jpeg
無地の紙袋、手提げ袋はサービスさせていただきます。
スタンドボックス、白箱は有料となります。



尼崎の自家製酵母パン屋さん
『 ノウムベーカリー 』
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。


[PR]
by knowmuBakery | 2016-05-24 22:15 | パンのこと | Comments(0)

開始45分で全店完売!


c0336004_13145825.jpg

4月9日に篠山は大芋で開催された天然酵母パンのイベント
「PAN LOVE」にノウムベーカリーも参加してきました。

今回も販売は主催者さんにお任せするので、
パンを届けるため久々に篠山まで車を飛ばしてきました。
閉店後にミーティングの後、なんやかんやで22時ころに出発して篠山に着いたのは0時前くらいになりました。
周りの民家は消灯してる真っ暗闇の中、
曲がるとこ間違えながらも主催者さんの家一軒だけ灯りがついていたので、
なんとかたどり着くことができました。

引き戸を開けると皆さんまだ「PAN LOVE」の準備をしていました。
明日の朝も早いでしょうに本当にご苦労様です。

夜だったので篠山の景色を楽しむことはできなかったけど、
久しぶりの古民家の匂いと美味しいコーヒーに
癒やされました〜
ありがとうございました。

さぁ、いよいよ当日。

前回同様に第2回目となる今回も大盛況でした!
たくさんの天然酵母パン屋を一度に見れるとあって、開始前から長蛇の列だったようです。
確かに天然酵母パン好きにはたまらないお得なイベントですよね。
何百個ものパンがなんと45分で完売しました!
凄い!
皆さま、ありがとうございます。
しかし、大芋に行列ってちょっと想像つかない^_^

出店者のみなさまは夜遅くまで焼ける限りたくさんのパンを用意したんですが、
数にはやっぱり限りがあります。
そして、これほどの人気イベントだったのでパンが買えなかった人がいたと思います。

せっかく来ていただいたのに申し訳ございません。

次回も声をかけてもらえたなら、
少しでも多くのパンを持っていけるよう改善していきたいと思っていますので、
ぜひまたお越しくださいませ。

今回「PAN LOVE」で
ノウムベーカリーのパンを食べて美味しかった!というお客様、
または買いそびれて次回まで待てない〜という方。
ぜひ、尼崎周辺に来る際はお店の方を覗いてみてください。
毎日たくさん焼いております。
少しばかり席もありますので、ゆっくりしていただくこともできます。

お越しの際は「PAN LOVE」の様子などを聞かせてくださいね。

それではお待ちしております。


尼崎の自家製酵母パン屋さん
『 ノウムベーカリー 』
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。

[PR]
by knowmuBakery | 2016-04-21 20:00 | パンのこと | Comments(0)
c0336004_22301354.jpeg

今日は、ネギ味噌パンを紹介させていただきます。

このパンの主役は、とろ~り甘くて太い白ネギ。
篠山時代は、特産品のデカンショネギを使用していました。

尼崎にきてからは、香川県産のなべちゃんネギというおネギを仕入れてます。
無農薬&化学肥料不使用のとっても美味しいネギです。

うちの看板商品「黒豆きなこちゃん」に続く、人気商品です。

がー、おネギの季節がそろそろ終わります(>_<)

なごりおしいですが、今週か来週くらいが最後になりそうです。
あとはまた冬が来るまでのお楽しみです。

ネギ味噌ファンのみなさま、食べ納めにいらしてください。
お待ちしております。


尼崎の自家製酵母パン屋さん
『ノウムベーカリー」
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。





[PR]
by knowmuBakery | 2016-04-06 10:10 | パンのこと | Comments(0)

春の新作です!


3月も今日で終わりいよいよ4月になり、
じっくり温めていた新たな試み、挑戦をいざ始めよう!
そんな季節ですね!

ノウムベーカリーもここ最近で温めていた新作をいくつか発表しております。

c0336004_00491902.jpeg
「カリポリくるみ」
クルミの砂糖衣と四つ葉バターをサンドしました。
くるみの食感をカリポリ楽しんでください。

c0336004_00493713.jpeg
「クランベリーとクリームチーズ」
オーガニックのクランベリーとクリームチーズをサンドしました。
クランベリーがキラキラ綺麗です♪

c0336004_00495657.jpeg
「メロンパン」
これを見たお客様が「あら、珍しいですね〜」と。
僕も「ですよね〜」。
メロンパンを前にしてこのやりとりはニヤけました。
「ノウムベーカリーにしては」ですね^_^

こちらも卵不使用ながら外はサクサク、中はもっちり、で優しい甘み。
ノウムらしいメロンパンが焼けました。

散歩やサイクリングが気持ち良さそうですね。
ぜひお近くに来た際はふらっとお立ち寄りください。

本日もたくさん焼いてお待ちしております。


尼崎の自家製酵母パン屋さん
『ノウムベーカリー」
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。

[PR]
by knowmuBakery | 2016-03-31 10:30 | パンのこと | Comments(0)
こんにちは。
眩しいくらいの陽気ですね。

今日は、新しい試み。
ケーキセットをやってます。
600円です。

c0336004_11153902.jpeg

◆ケーキ
ガトーショコラ
オーガニックココアをたっぷり使ったケーキです。
ブラウニーとよんだほうがいいかな。
もっちり、ずっしり、不思議な食感を楽しんでください。

◆お好きなドリンク
オーガニックコーヒー
カフェオレ
チャイ
リンゴジュース

から、選んでくださいね。

私のオススメはチャイです。
注文が入ってから、5種類のスパイスをゴリゴリするので、
香りがとってもよいです。

ではでは、お待ちしております◎

[PR]
by knowmuBakery | 2016-03-17 11:14 | パンのこと | Comments(0)

今日もこんなに元気です

容器一つ変えただけで機嫌を損ねる。

作るのも管理するのも細かな事が影響する天然酵母。

毎日微妙に表情は違いますが今日もこんなに元気に発酵してくれています。

c0336004_10321330.jpeg

居ごこちが良いのかな。
ありがとう。

ノウムベーカリーではオーガニックのレーズンを24時間かけて酵母を起こしています。

このレーズンがとても濃厚で美味しくて
そのまま食べ始めたら手が止まらないくらい。

子供の前には絶対出せません^_^

c0336004_11071746.jpeg
「有機レーズンとクリームチーズ」
でも同じレーズンを使用してます。

レーズン好きにはたまらんです!


さて、先日雑誌の取材の申し込みがありました。

ご近所さんでも「前を何回も通ってるけど、パン屋と気づかなかった」と言うくらいなのに
どこから聞きつけたのか。

c0336004_11455126.jpeg

丁寧に細かく質問してくれて、自分たちでも拘りをもって取り組んできたことを再確認できました。

また一方で何となくやっていたことを深く考える良い機会にもなりました。

c0336004_11493446.jpeg

カメラマンさん写真撮りながら接客もしてくれました^_^


パンの受け渡しというのはとても短い時間ですね。

パンへの思い、店への思い、
まだまだお客様に説明不足だと思います。

今回プロの記事でプロの写真で
わかりやすく、美味しそうに紹介してもらいましたので
ぜひ、本日発売の「関西ウォーカー」を見てください。

少しでもどんなパン屋さんか伝わればいいなと思います。

それでは皆様のお越しをお待ちしております。


































[PR]
by knowmuBakery | 2016-02-22 00:10 | パンのこと | Comments(0)

新作です!

オープン時には並んでいなかった
新作が焼けました!
今週から出しはじめてるのですが好評です!
ぜひ一度お試しくださいませ。

c0336004_11300585.jpeg
左から
「生ハムとクリームチーズのカンパーニュサンド」
生ハムの塩っけとクリームチーズの酸味が絶妙です。
因みに生ハムの原材料は豚肉と塩のみ!
なかなか無いですのでぜひ!

「オレンジショコラとナッツ」
温めなおすとチョコがトロリと溶けて甘い香りが広がり、さらにオレンジのほんのり苦味が大人な味を醸し出します。

「小倉あん&バター」
あんこは甘さスッキリで「よつばバター」の香りが口の中に広がります。

明日は日曜日です。
夜のやすらぎのひと時のお供に、
あるいは明日の朝食に
いかがですか〜

それでは
皆様のお越しをお待ちしております。


尚、明日は第2日曜日ですので
ノウムベーカリーはお休みとします。
お間違えのないようお願いします。


卵不使用、自家製酵母と国産小麦使用の
尼崎のパン屋さんノウムベーカリー

Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。








[PR]
by knowmuBakery | 2016-02-13 11:29 | パンのこと | Comments(0)

実は、パン屋です。

オープンから連日たくさんの方にお越しいただき
たくさんのおめでとう!をいろんなカタチでいただいております。

パン美味しかったよ〜
素敵なお店ですね〜
凄く励みになる声をもらいました。


c0336004_09190665.jpeg
丹波篠山黒豆きなこ使用の自家製クリームをサンドした
甘さすっきり、懐かしい風味の黒糖パンです。
1番人気につき特別に「ちゃん」を付けました^_^

c0336004_11310658.jpeg


c0336004_11303829.jpeg



何屋かわかりにくいし、入りにくかったと思います。
そんな中一歩踏み込んできてくれた皆様、
本当にありがとうございます!

まだ手をつける事ができていない所もたくさんあるので
これから皆様といっしょに少しづつ育てていきたいと思います。
ですのでお気づきの点、ご要望があれば仰って頂ければ
できる限りお応えします。

どうぞよろしくお願いします。


c0336004_09532664.jpeg

c0336004_10325156.jpeg


c0336004_10112048.jpeg


c0336004_10165934.jpeg


c0336004_10200271.jpeg

お花もたくさんいただき、少し華やかになってきました。

店内温かくしてお待ちしておりますので
ぜひお越しくださいませ。

尚、来週14日の日曜日は第2週となりますので
お休みとなります。
お間違えのないようお願いします。



OPEN 9:00 〜CLOSE 18:00

定休日 : 毎週月曜日 第2.4日曜日

〒661-0014
尼崎市上ノ島町2丁目37-8


Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。








[PR]
by knowmuBakery | 2016-02-05 21:59 | パンのこと | Comments(0)
c0336004_08510997.jpeg

もう間もなくオープンです!

初日1組目のお客様どんな方でしょうか。

ドキドキ。

さぁ、いらっしゃいませ〜



KNOW MU BAKERY ノウムベーカリー

OPEN 9:00 〜

CLOSE 18:00

定休日 : 毎週月曜日 第2.4日曜日

〒661-0014
尼崎市上ノ島町2丁目37-8


Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。











[PR]
by knowmuBakery | 2016-02-02 07:02 | パンのこと | Comments(0)

ひさびさソリオ出店!

尼崎のパン屋さんノウムベーカリーです。

3日間のプレオープンは大盛況でした!
直前に店先に看板を立てかけただけですが、みなさんの好奇心はこちらの予想を超えていました。

c0336004_18100535.jpeg

工事の様子を見ていて気になっていた人、
友人から聞きつけた人、ご近所さん、小、中、高校生。
いつも応援してくださる方。
いろんな人が来てくれました。
おかげさまで1日目、2日目は完売!
3日目も雨にもかかわらずほぼ完売。
本当にありがとうございます!


c0336004_17591180.jpeg

c0336004_18105670.jpeg


いよいよ来週の火曜日、
2月2日グランドオープンとなります!
OPEN 9:00〜18:00 CLOSE
毎週月曜日、第2、4日曜日お休み
というかたちでスタートします。
よろしくお願いします。


さて、明日1月30日はひさびさの宝塚ソリオでの出店です。
いつもお世話になっている皆様に新たな地での出発を報告できればと思います。
お時間のある方はぜひお越しください。


明日は今のところなんとか雨は降らないそうですが、
寒さは続きますので暖かくして
良い週末をお過ごしください^_^



Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。













[PR]
by knowmuBakery | 2016-01-29 17:25 | パンのこと | Comments(0)