***


by ノウムベーカリー

カテゴリ:パンのこと( 93 )

春の新作です!


3月も今日で終わりいよいよ4月になり、
じっくり温めていた新たな試み、挑戦をいざ始めよう!
そんな季節ですね!

ノウムベーカリーもここ最近で温めていた新作をいくつか発表しております。

c0336004_00491902.jpeg
「カリポリくるみ」
クルミの砂糖衣と四つ葉バターをサンドしました。
くるみの食感をカリポリ楽しんでください。

c0336004_00493713.jpeg
「クランベリーとクリームチーズ」
オーガニックのクランベリーとクリームチーズをサンドしました。
クランベリーがキラキラ綺麗です♪

c0336004_00495657.jpeg
「メロンパン」
これを見たお客様が「あら、珍しいですね〜」と。
僕も「ですよね〜」。
メロンパンを前にしてこのやりとりはニヤけました。
「ノウムベーカリーにしては」ですね^_^

こちらも卵不使用ながら外はサクサク、中はもっちり、で優しい甘み。
ノウムらしいメロンパンが焼けました。

散歩やサイクリングが気持ち良さそうですね。
ぜひお近くに来た際はふらっとお立ち寄りください。

本日もたくさん焼いてお待ちしております。


尼崎の自家製酵母パン屋さん
『ノウムベーカリー」
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。

[PR]
by knowmuBakery | 2016-03-31 10:30 | パン | Comments(0)
こんにちは。
眩しいくらいの陽気ですね。

今日は、新しい試み。
ケーキセットをやってます。
600円です。

c0336004_11153902.jpeg

◆ケーキ
ガトーショコラ
オーガニックココアをたっぷり使ったケーキです。
ブラウニーとよんだほうがいいかな。
もっちり、ずっしり、不思議な食感を楽しんでください。

◆お好きなドリンク
オーガニックコーヒー
カフェオレ
チャイ
リンゴジュース

から、選んでくださいね。

私のオススメはチャイです。
注文が入ってから、5種類のスパイスをゴリゴリするので、
香りがとってもよいです。

ではでは、お待ちしております◎

[PR]
by knowmuBakery | 2016-03-17 11:14 | パン | Comments(0)

今日もこんなに元気です

容器一つ変えただけで機嫌を損ねる。

作るのも管理するのも細かな事が影響する天然酵母。

毎日微妙に表情は違いますが今日もこんなに元気に発酵してくれています。

c0336004_10321330.jpeg

居ごこちが良いのかな。
ありがとう。

ノウムベーカリーではオーガニックのレーズンを24時間かけて酵母を起こしています。

このレーズンがとても濃厚で美味しくて
そのまま食べ始めたら手が止まらないくらい。

子供の前には絶対出せません^_^

c0336004_11071746.jpeg
「有機レーズンとクリームチーズ」
でも同じレーズンを使用してます。

レーズン好きにはたまらんです!


さて、先日雑誌の取材の申し込みがありました。

ご近所さんでも「前を何回も通ってるけど、パン屋と気づかなかった」と言うくらいなのに
どこから聞きつけたのか。

c0336004_11455126.jpeg

丁寧に細かく質問してくれて、自分たちでも拘りをもって取り組んできたことを再確認できました。

また一方で何となくやっていたことを深く考える良い機会にもなりました。

c0336004_11493446.jpeg

カメラマンさん写真撮りながら接客もしてくれました^_^


パンの受け渡しというのはとても短い時間ですね。

パンへの思い、店への思い、
まだまだお客様に説明不足だと思います。

今回プロの記事でプロの写真で
わかりやすく、美味しそうに紹介してもらいましたので
ぜひ、本日発売の「関西ウォーカー」を見てください。

少しでもどんなパン屋さんか伝わればいいなと思います。

それでは皆様のお越しをお待ちしております。


































[PR]
by knowmuBakery | 2016-02-22 00:10 | パン | Comments(0)

新作です!

オープン時には並んでいなかった
新作が焼けました!
今週から出しはじめてるのですが好評です!
ぜひ一度お試しくださいませ。

c0336004_11300585.jpeg
左から
「生ハムとクリームチーズのカンパーニュサンド」
生ハムの塩っけとクリームチーズの酸味が絶妙です。
因みに生ハムの原材料は豚肉と塩のみ!
なかなか無いですのでぜひ!

「オレンジショコラとナッツ」
温めなおすとチョコがトロリと溶けて甘い香りが広がり、さらにオレンジのほんのり苦味が大人な味を醸し出します。

「小倉あん&バター」
あんこは甘さスッキリで「よつばバター」の香りが口の中に広がります。

明日は日曜日です。
夜のやすらぎのひと時のお供に、
あるいは明日の朝食に
いかがですか〜

それでは
皆様のお越しをお待ちしております。


尚、明日は第2日曜日ですので
ノウムベーカリーはお休みとします。
お間違えのないようお願いします。


卵不使用、自家製酵母と国産小麦使用の
尼崎のパン屋さんノウムベーカリー

Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。








[PR]
by knowmuBakery | 2016-02-13 11:29 | パン | Comments(0)

実は、パン屋です。

オープンから連日たくさんの方にお越しいただき
たくさんのおめでとう!をいろんなカタチでいただいております。

パン美味しかったよ〜
素敵なお店ですね〜
凄く励みになる声をもらいました。


c0336004_09190665.jpeg
丹波篠山黒豆きなこ使用の自家製クリームをサンドした
甘さすっきり、懐かしい風味の黒糖パンです。
1番人気につき特別に「ちゃん」を付けました^_^

c0336004_11310658.jpeg


c0336004_11303829.jpeg



何屋かわかりにくいし、入りにくかったと思います。
そんな中一歩踏み込んできてくれた皆様、
本当にありがとうございます!

まだ手をつける事ができていない所もたくさんあるので
これから皆様といっしょに少しづつ育てていきたいと思います。
ですのでお気づきの点、ご要望があれば仰って頂ければ
できる限りお応えします。

どうぞよろしくお願いします。


c0336004_09532664.jpeg

c0336004_10325156.jpeg


c0336004_10112048.jpeg


c0336004_10165934.jpeg


c0336004_10200271.jpeg

お花もたくさんいただき、少し華やかになってきました。

店内温かくしてお待ちしておりますので
ぜひお越しくださいませ。

尚、来週14日の日曜日は第2週となりますので
お休みとなります。
お間違えのないようお願いします。



OPEN 9:00 〜CLOSE 18:00

定休日 : 毎週月曜日 第2.4日曜日

〒661-0014
尼崎市上ノ島町2丁目37-8


Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。








[PR]
by knowmuBakery | 2016-02-05 21:59 | パン | Comments(0)
c0336004_08510997.jpeg

もう間もなくオープンです!

初日1組目のお客様どんな方でしょうか。

ドキドキ。

さぁ、いらっしゃいませ〜



KNOW MU BAKERY ノウムベーカリー

OPEN 9:00 〜

CLOSE 18:00

定休日 : 毎週月曜日 第2.4日曜日

〒661-0014
尼崎市上ノ島町2丁目37-8


Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。











[PR]
by knowmuBakery | 2016-02-02 07:02 | パン | Comments(0)

ひさびさソリオ出店!

尼崎のパン屋さんノウムベーカリーです。

3日間のプレオープンは大盛況でした!
直前に店先に看板を立てかけただけですが、みなさんの好奇心はこちらの予想を超えていました。

c0336004_18100535.jpeg

工事の様子を見ていて気になっていた人、
友人から聞きつけた人、ご近所さん、小、中、高校生。
いつも応援してくださる方。
いろんな人が来てくれました。
おかげさまで1日目、2日目は完売!
3日目も雨にもかかわらずほぼ完売。
本当にありがとうございます!


c0336004_17591180.jpeg

c0336004_18105670.jpeg


いよいよ来週の火曜日、
2月2日グランドオープンとなります!
OPEN 9:00〜18:00 CLOSE
毎週月曜日、第2、4日曜日お休み
というかたちでスタートします。
よろしくお願いします。


さて、明日1月30日はひさびさの宝塚ソリオでの出店です。
いつもお世話になっている皆様に新たな地での出発を報告できればと思います。
お時間のある方はぜひお越しください。


明日は今のところなんとか雨は降らないそうですが、
寒さは続きますので暖かくして
良い週末をお過ごしください^_^



Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。













[PR]
by knowmuBakery | 2016-01-29 17:25 | パン | Comments(0)

本日は宝塚ソリオ出店!

篠山のパン屋さん、ノウムベーカリーです。

昨日もたくさんのお客様にお越しいただきました。

移転を聞きつけて篠山市外からも駆けつけてくれた方、
いつも買ってくださる方、
素敵なプレゼントまでいただいたり、本当にありがとうございます。

友達とベンチに座ってパンを食べて行く、
お蕎麦屋さんの駐車場は満車のことも多いのでそういうお客さんは稀なんですが、
タイミングよく空いてる時にいらして
元気の良いガールズトークを繰り広げていく方も。
なにか、カフェのテラス席のようでした。
コーヒーお出ししたかったな~

さて、本日28日(土曜日)は宝塚ソリオに出店しております。
よって今田storeはお休みとしておりますのでお間違えの無いようお願いします。

c0336004_08042451.jpeg
「カリカリベーコンとかぼちゃチーズ」
私も妻もサンドウィッチの中で一番好き。
濃厚なレーズンが絶妙な仕事をしております。
人気は「テリヤキチキン」と「エビアボカド」の方があるようですが、
おすすめです!

そして、日曜日はいよいよ最終日!
夫婦で立ちますので、ぜひ皆様お越し下さいませ。






[PR]
by knowmuBakery | 2015-11-28 00:40 | パン | Comments(0)

カウントダウン!

篠山のパン屋さん、ノウムベーカリーです。

今日の篠山はときおり強い風が吹いては、細かい雨が吹き付けています。
かと思ったら、お日様が顔をだしたり。
なんとも複雑なお天気模様です。

今日も11時半よりオープンしております。
c0336004_10274751.jpeg
(見た目は素朴ですが、つうな方には大人気のフライドオニオンのパン。篠山の甘ーい玉ねぎを使ってます)
c0336004_10273183.jpeg
(男性に人気のガーリックパン。上にふりかけてあるのは、ノウムベーカリーの畑で育った自然農の香り高いバジルです)

こんだstoreでの営業は、今日を含めてあと5日のみ。
いそげ~。

[PR]
by knowmuBakery | 2015-11-24 11:30 | パン | Comments(0)

移転前にぜひ!

篠山のパン屋さん、ノウムベーカリーです。

今田store閉店まであと2週間。
今週は本日から日曜日まで開けております。

日曜日は「カンパーニュを知ってる子」が来てくれました。
まだ小学生になってないくらいの子なんですがカンパーニュを丸かじりして食べきっちゃいます。
カンパーニュの酸味を好む大人な子。
おばぁちゃんに連れられて兄弟でよく来てくれるんですが、この日はおじいちゃんも一緒にベンチでみんなで楽しそうに食べてくれました。
木々に囲まれ微笑ましい画でした。

尼崎の店では少しでも四季を感じれるような空間にしたいと思っています。

c0336004_14515003.jpeg

c0336004_21154768.jpeg

「全粒粉とライ麦のカンパーニュ」
 

最近では前から来たかったけど、移転と聞いて無理やり予定開けて来ました、なんて方もチラホラ聞きます。
こんな分かりにくい所でやってるのに興味を持ってくださっていて嬉しい。
その好奇心が嬉しいです。
そして、さらに美味しいと思っていただけたらいいな。

最終日が近づくにつれて
色づいてきた山や皆さまの顔が名残惜しく感じます。
少し遠くはなりますがもし気に入っていただけたなら新しい場所にもいらして下さいね。

明日は晴れるようですね^_^
みなさまのお越しをお待ちしております。










[PR]
by knowmuBakery | 2015-11-17 23:01 | パン | Comments(0)