***


by ノウムベーカリー
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ:パンのこと( 100 )

本日もたくさんのご来店ありがとうございました。

本来なら月曜日は定休日ですが、
明日26日(月)は感謝DAY2日目として開けております!

よなよな準備した焼き菓子と共にお待ちしておりまーす^_^

c0336004_22220820.jpg

[PR]
by knowmuBakery | 2016-12-25 22:19 | パンのこと | Comments(0)

25,26,27は感謝day!

今年の営業も残すところあと7日間となりました。


ノウムベーカリーでは最後の3日間の
25日(日)、26日(月)、27日(火)、で
パンをお買い上げいただいた方に焼き菓子を
おひとつ差し上げようと思っています。


ほんとにささやかですが、
感謝の気持ちを込めて焼きますのでぜひお越しください。
(1日30組限定)


下半期はイベント出店も多く、
ワークショップもありバタバタとしたまま、
気づけば営業もあと1週間です。
早すぎです(^^;)


そんな慌ただしい中ですが、新作も生まれております!


c0336004_14001949.jpg


写真の「シナモンロール」です。
これまたお客様からの要望で焼きはじめました。
甘くスパイシーでやみつきになります^_^


パンの種類も少しずつ増えてきました。

下半期の新作「クリームパン」は好評で、人気No.2となっています!


個人的には「レンコン味噌チーズ」が大好きです。


そんなオープン当初には無かった新作パンたちも見に来ていただければと思います。


尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。

[PR]
by knowmuBakery | 2016-12-21 13:58 | パンのこと | Comments(0)
秋の土用ですね。
霜降(そうこう)も過ぎ秋も深まり、いよいよ冬を感じ始まてきましたね。
きれいな紅葉が見られるのもこの季節だけですね~
山に行くも良し、行きつけの公園に行くも良し、「今」を楽しみましょう!

この度ノウムでは新作3品を発表しました!
「季節限定パン」もありますので、ぜひ今のうちにお越しくださいませ。


「いちじくジャムとカスタード」
・とろ~り豆乳カスタードとイチジクの甘くて
 香り高いジャムのパンです。
 こちら季節限定ですのでお早めに〜
c0336004_17584313.jpg



「もちっと黒豆チーズ」
・篠山産の無農薬の黒枝豆とチーズをくみあわせました。
 もちもちっと濃厚な味わいを楽しんでください。
 こちらも季節限定です!
c0336004_13554732.jpg



「クリームパン」
・ず~と作りたかった卵不使用、乳製品不使用のクリームパン。
 バニラ香る美味しいクリームパンが焼けました!
 こちらは定番化決定です!!
c0336004_18041134.jpg



どれもノウムらしさの感じられるパンです。
お出かけのお供に連れて行ってあげてください。
この3品は11:00頃には焼き上がります。

それでは、明日も皆様のお越しをお待ちしております。


尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。





[PR]
by knowmuBakery | 2016-10-29 20:22 | パンのこと | Comments(0)
10月23日(日)は「もぐもぐまつり」に参加します!
場所は尼崎と豊中の境にある「猪名川公園」です。

行ったことない公園ですが、広くてのびのびと遊べそうな公園ですね。


よって明日はお店の方は臨時休業となります。
お間違えの無いよう、お越しください。


イベントの催しも楽しそうなものばかりです。

・ペットボトル野菜作り
・青空ヨガ
・ハロウィンパーティー
・もぐもぐチャレンジ
・バームクーヘン作り...
・お餅つき

フリマやステージ演奏もあるそうです。


原っぱでサンドウィッチなんて良いですね。


あおぞらヨガやりたいな~


あと、本日は少しだけですが

「natural marche ハレバレ」さんのお野菜をお買い求めいただけます。

農薬や化学肥料に頼らず自然農法や有機農法で育った農産物を取り扱っているお店です。


りっぱな白ネギが収穫されています!

ぜひ、手に取ってみてください。

c0336004_10182893.jpg


それでは、本日も皆様のお越しをお待ちしております。



尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。



[PR]
by knowmuBakery | 2016-10-22 10:09 | パンのこと | Comments(0)
パーティ、お茶会、誕生日会用に
ホールでの注文のみで受け付けている
「洋梨のタルト」。

今日は特別にケーキセットとしてお出しします。
お持ち帰りもできますので、ぜひお試しください。

今日限定です!

c0336004_12483361.jpg


尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。


[PR]
by knowmuBakery | 2016-10-20 12:40 | パンのこと | Comments(0)
c0336004_14393843.jpg
明日は篠山市今田で陶器祭りがあります。
久しぶりにココロノツキでのパンの販売と
少しお手伝いに行って来ます。

よって明日の日曜日は臨時休業日とさせていただきます。
お間違えのないようお越しくださいませ。

本日はまだ食パンもたくさん並んでいますので、
今日のうちにぜひ。

それにしても懐かしいな〜

篠山でパン屋を始めた当初から「カフェ・ココロノツキ」のカウンター横にパンを置かせてもらっていました。

今田storeの話をいただいたのもこの場所です。今田の蕎麦屋「一眞坊」のマスターがコーヒーをよく飲みに来ていたので、話が進んでいきました。

本当にお世話になっているお店です。
明日は役に立てるよう頑張ってきます。

お時間ある人は是非お越しくださいませ。
苦楽園口の「quin」さんのランチと「kica」さんの雑貨も楽しめるそうです。

もちろん今田周辺にはたくさんの丹波焼が並びます。
きっとお気に入りに出会えると思いますよ。


尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。



[PR]
by knowmuBakery | 2016-10-15 14:37 | パンのこと | Comments(0)
c0336004_13563116.jpg


明日、ノウムベーカリー出店しまーす。

いつものイベント限定サンドイッチ3種類、持っていきますよー。
おすすめは、えびアボガド。
パプアニューギニア海産の天然えびを使っています。
プリっとしてて味が濃くて美味しいんです、これが。

個人的にヨガやラビラビ、ジャングルジムも楽しみ!

気持ちのよい秋の一日を過ごしに、遊びに来てくださいね。


尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。



[PR]
by knowmuBakery | 2016-10-01 13:55 | パンのこと | Comments(0)
JR立花駅で開催された「秋えん」に出店して来ました。

各学校の吹奏楽の演奏をを真横で観れる良い場所でした。
最後の「@tempo」さんのジャズライブもカッコよかったです。


c0336004_17021880.jpg


ノウムベーカリーはもちろんサンドウィッチを持っていきました。
実はこの日の「エビアボカド」。
進化していたんです!
イベントでお会いした「パプアニューギニア海産」さんの天然エビを使わしてもらいました。
自家製オーロラソースに負けず、しっかりとエビの風味を感じてもらえます。
今週日曜日に大庄おもしろ広場で開催の「地べたフェス」にも持っていきますので、ぜひ食べてみください。

そういえば3週連続イベント出店と言っていましたが、
月をまたいで4週連続でした。
イベント出店のときは実店舗は臨時休業とさせていただいております。
イベント続きでお店に来ていただいた方には、ご迷惑をおかけしていますが、
どうかお間違えの無いようお越しくださいませ。




尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。





[PR]
by knowmuBakery | 2016-09-28 16:59 | パンのこと | Comments(0)

服を直す!

下半期はドンドンお祭りに参加して、もっとノウムのサンドイッチを食べてもらおう!

ってことで今月は3週連続のイベント出店です。

まず大阪中崎町ホールで開催された「憲法フェス」。
山本太郎さん、三宅洋平さん、そして小西洋之さんによる憲法改正についてのトークを聞きにたくさんの人が集まりました。
ノウムベーカリーは家族で出店していたので、トークセッションが始まる19:00頃には片付けに入りました。
娘たちは宿題がまだ残っていたのです。
生で見て聞いて雰囲気を感じ取りたかったのだけど、残念。

この日はすごく暑い日で、着いたばかりのときは準備しているときに頭がクラクラしてくるほどで、しかも19:00までという長丁場。結局片付けしてたら20:00になってしまいなかなかハードでした。
そんな中、「古式の美」×「富貴工房」さんのベンガラ染めワークショップを家族でやらしてもらいました。
木の板をどう挟むか、布をどう縛るかで様々な模様に染めることができて、みんな初めての体験に夢中になりました。
土から色の成分を取っているからなのか、庭いじりや畑仕事に似た癒しがあるように思います。
それに「染める」ってことは「直す」ことにもなるんですね。
着ていくことにいまいちテンション上がらなくなったシャツも、好きな色に染めればまた新たな一枚になりますね。
すごく楽しかった〜^_^

c0336004_11372180.jpg


そして、次の週は篠山ナイトマーケット出店でした。
前日から雨がどうなるか心配でした。
この日各地で行われていたイベントは早々と中止していましたが、やろう!とのこと。
こちらもサンドイッチやらパンやら仕込んでいたのと、久しぶりに篠山の空気を吸いたかったのとで連絡の前にすでに出発してました^_^

道中はパラパラ降ってる程度で大丈夫かな〜と思ったんですが、着いた途端大雨になりました。
そりゃもう大変!
タープから雨がポタポタ落ちてくるし、その都度パンを拭いて、屋根に溜まった水を傘で突いて落として、その水が跳ね返って靴はビショビショ。
でも、もっと大変なのは運営側。
みんな全身濡れながら走り回ってました。
各ブースにマイク持ってリポートしてくれて、それを聞いてた人が「え!ノウムさん来てるの!」と買いに来てくれたり、今田storeの頃のお客様と触れ合うことができました。
久しぶりに会う出店者さんや、商工会青年部の人たちの元気な姿も見れて、それだけでも十分来た甲斐があったのですが、おかげさまでパンもサンドイッチも完売することができました。
みなさま、本当にありがとうございます!

私たちも寂しい気持ちありますが、また出店しに来ますのでタイミング合えば遊びに来てくださいね。

さぁ次の出店は今週土曜日のJR立花駅で開かれる「あきえん」です。
パンとサンドイッチにコーヒーもご用意します!
お楽しみに〜


尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。




[PR]
by knowmuBakery | 2016-09-19 22:52 | パンのこと | Comments(0)

オープン初日です。


c0336004_09364250.jpeg

夏期休暇明け、オープン初日です。
涼しいです。
季節がかわったような新鮮な気持ちで、お店開けました。

店内もちょっと模様替え。

...

店先も種まきしたいなぁーとか、やりたいことがムクムク。

今日も19時までお待ちしております◎



尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Twitter @knowmubakery
Facebook knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。


[PR]
by knowmuBakery | 2016-08-30 09:36 | パンのこと | Comments(0)