***


by ノウムベーカリー

カテゴリ:・パンのこと( 120 )

「レモンロール」NEW♪

こんにちは。
「大雪」を迎え尼崎も本格的に寒くなってきましたね。

それでも、
前の通りには向かいの小学校の子供達の声が
いつもと変わらず響いてます。
いや、むしろいつもより元気よく聞こえてきます^_^

ノウムベーカリーも今日も元気にパンを焼きました。
新作も焼きましたよ!

c0336004_14542123.jpg

「レモンロール」です。
レモン、ラムレーズン、クリームチーズを使った、
甘酸っぱいパンです。
爽やかな香りがお口いっぱいに広がります♪
レモンは乾燥した喉にも良いので、是非どうぞ。


そして、今週で終了となるパンもございます。
人気の「じゃがバター」です。

気に入っていただいた方も、まだの方も、
今日、明日と是非食べ納めにいらしてください。

12/10は第2日曜日で定休日となります。
お間違えのないようよろしくお願いいたします。

それでは、本日はまだまだパンはお選びいただけますので、週末のパンを買いにお越しくださいませ。
お待ちしております。







[PR]
by knowmuBakery | 2017-12-08 12:29 | ・パンのこと | Comments(0)

< KIWI JAM > キウイジャム

本日もたくさんのお客さまにお越しいただきました。

ありがとうございます。


午前中にはほぼ完売で、午後からご来店のお客さまには申し訳ありませんでした。


毎日こんなに早く売り切れる訳ではなく、今日はたまたまです。

遅くのご来店でも十分に選んでいただける日もあります。


またのぞいてみてください。


ジャムの棚もすっからかんになりましたので、午後からは黒豆きなこクリームとキウイジャムを作りました。


c0336004_20003304.jpg


キウイってとても不思議で、ジャムを煮ている間に黄色や濃い緑に変化する色、りんごの甘い香りの中からちらほら覗くレモンのような酸味を思わせる爽やかな香りに釘付けになりました。

こんなに魅力的な果物だったなんて、知りませんでした。


ジャムの仕上がりは上々です。

種のプチプチ感が楽しいです。

ぜひ手にとってみてくださいね。


さて、明日12/3(日)は臨時休業をいただきます。

次回は、12/5(火)のオープンです。

ご来店お待ちしております。



#ノウムベーカリー #パン屋 #尼崎 #全商品卵不使用です


[PR]
by knowmuBakery | 2017-12-02 19:57 | ・パンのこと | Comments(0)

< melange > メランジェ

おはようございます。


先日のオーガニックフェスタは沢山の来場者で賑わいましたね。




ノウムベーカリーは限界量を焼いて行きました。

作りすぎたかな〜とも思いましたが、

おかげさまでパンもサンドイッチも完売することができました。

本当にありがとうございました。



今週も忙しくさせてもらっております。

新作も焼きましたよ♪ 


c0336004_07542437.jpg


< メランジェ >

国産石臼挽き全粒粉に有機レーズンとクルミをたっぷり入れ込みました。

パンにドライフルーツとクルミ。

素晴らしい相性です!

是非お試しくださいませ。




12月3日は第1日曜ですが、

今月は臨時休業とさせていただきます。

ご迷惑をお掛けしますが、

お間違えのないようよろしくお願いいたします。



ということで、

本日中に是非お越しくださいませ^_^


#ノウムベーカリー #knowmubakery #卵不使用#自家製酵母#国産小麦使用#尼崎#メランジェ


[PR]
by knowmuBakery | 2017-12-02 07:51 | ・パンのこと | Comments(0)

< stollen > シュトーレン

今日から二十四節気の「小雪」です。

小雪が舞いはじめる頃。


尼崎ではまだまだ雪は降りそうにありませんが、

そろそろノウムベーカリーでも冬のパンや焼き菓子を並べていきたいと思っています。


明日からは、シュトレンが並びますよ。


c0336004_21172025.jpg

昨年の無発酵タイプのシュトレン風焼き菓子ではなくて、今年はトラディショナルなしっとりとしたフルーツケーキのようなシュトレンになりました。


夏ごろから準備をはじめ、やっと形になりました。


封を開けると、バターとラム酒の艶やかで濃厚な香りがふわっと広がります。


生地の中にはラムレーズンと、いよかんピール、レモンピールがたくさん入っていますよ。


日持ちがするので、贈り物にもおすすめです。


#シュトレン #卵不使用 #ノウムベーカリー #冬限定


[PR]
by knowmuBakery | 2017-11-22 21:10 | ・パンのこと | Comments(0)

さつまいもロール♪

おはようございます^_^

今日もたくさん、たくさん焼きました。



c0336004_09595129.jpg


近頃とても人気の「さつまいもロール」です。

無農薬で育てられたサツマイモがギッシリとつまっています。

自然な甘みがノウムベーカリーの生地とよく合います♪

まだの方は是非お試しくださいませ。

それでは、今日も皆様のお越しをお待ちしております。

#knowmubakery #ノウムベーカリー #卵不使用#国産小麦使用#自家製酵母#尼崎#サツマイモ


[PR]
by knowmuBakery | 2017-11-15 09:57 | ・パンのこと | Comments(0)
おはようございます。
只今オープンいたしました。

昨日は雨風強いにも関わらずお越しいただきありがとうございました。
カフェでゆっくりしていかれたお客様が「玄米食パン愛」を語ってくれました。
とても嬉しいお言葉に帯をギュッと締め直しました。

ありがとうございます。

c0336004_09235110.jpg

美味しい林檎を届けていただきましたので、
さっそく林檎のガトーショコラを焼きました。
少し寒くなってきてからまた始めましたので、ぜひどうぞ。

パンも焼きあがっております。

今日は台風が来るそうで、昨日よりも天候は悪いかもしれません。
お越しの際はどうかお気をつけくださいませ。

やはり、雨風強くなるのでしょうか。
今のところは静かなものです。

[PR]
by knowmuBakery | 2017-10-29 09:24 | ・パンのこと | Comments(0)

おはようございます。


今年もよっしん@greenpeace_farm から

丹波篠山の黒枝豆を送ってもらいました♪


さっそく「もっちり黒豆チーズ」焼き始めましたよー!


c0336004_08544837.jpg

とてもお豆の味が濃いのでチーズとの相性も◎


期間限定ですので、お早めにどうぞー。


[PR]
by knowmuBakery | 2017-10-20 22:10 | ・パンのこと | Comments(0)

c0336004_09513209.jpg


今日から新しいパン

「抹茶あんこ」が並びます。


ふんわりやわらかな食感のパンに、濃厚な自家製抹茶クリームと甘さ控えめのつぶあんをサンドしました。



日本に生まれてよかったぁとしみじみ思えるパンです。


今日も雨ですが、19時半頃までお待ちしております。


[PR]
by knowmuBakery | 2017-10-15 09:24 | ・パンのこと | Comments(0)

c0336004_13551069.jpg


今日からこんがりメロンパン焼きはじめました。




c0336004_14075927.jpg

さらに本日と明日限定の、渋皮マロンあんぱも焼いております!


甘さ控えめのつぶあんの中に、自家製の栗の渋皮煮がまるごと1つゴロンと入っています。

表面には丹波篠山産の黒豆きな粉がまぶしてあります。


オーブンから出した瞬間、きなこの香ばしい香りが店じゅうににふんわりと広がりました。


秋だなぁ~。 今日は玄米食パン、ほうじ茶食パンともにたくさん焼きました。


お出かけの帰りにでも寄ってくださいね。


19時半までお待ちしております^_^


[PR]
by knowmuBakery | 2017-09-30 13:33 | ・パンのこと | Comments(0)


c0336004_11565079.jpg


昨日はお店の前にある小学校の「児童ホームのおやつ」を配達してきました。

自家製チョコクリームを使ったミニチョコサンドと

ガーリックオイルで黄金色に仕上げたミニガーリックパン。

喜んでくれたかな。


今日は運動会!

楽しんでね。


いつもお店の前を元気に通う子供達。

看板にかけてあるヤクベルを鳴らしていったり、

「ただいまー」と挨拶してくれたり。

そういえば、

お店の工事をしている時に初めて声をかけてくれたのも

ここの生徒さんでした。


「オープンしたら伺いますね。」


元気があって礼儀正しい子供たちです。

さらに今日は娘の吹奏楽部も演奏しに来るそうです。


気になるな~

みんなの頑張ってる姿、

見に行けないけど、

今日はお店のドアを開けて、

がんばってる音を聞こえるようにしておきます。


いつも静かなお店界隈が今日は少し賑やかです^_^


本日もパンをたくさん焼きました。

明日は第4日曜日で定休日ですので、

ぜひ今日のうちにお越しくださいませ。

お待ちしております。



[PR]
by knowmuBakery | 2017-09-23 09:38 | ・パンのこと