***


by ノウムベーカリー
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ:パンのこと( 103 )

ご迷惑をおかけしましたが

本日25日(木)、明日26日(金)と通常通り開けております!

時間帯によってはお待たせすることもあると思います。

何卒ご了承くださいませ。




27日(土曜日)は予定通り臨時休業とさせていただきます。

お間違えの無いようよろしくお願いいたします。


食パンも焼きあがりましたー

皆さんのお越しをお待ちしております^_^


c0336004_12460984.jpg


[PR]
by knowmuBakery | 2017-05-25 12:42 | パンのこと | Comments(0)

GWも開けてまーす

おはようございます。

ノウムベーカリーは2日(火)〜7日(日)まで変わらず開けております。

本日もたくさん焼いておりますので、
ぜひお越しくださいませ。
9:00にはほぼ揃えておりますが、
食パンの焼き上がりのみ10:00になります。

c0336004_08053608.jpg

今日から「自家製夏みかんサイダー」をご注文いただけます。

c0336004_08060568.jpg

無農薬の夏みかんなので果肉も楽しめます^_^
お時間ある方はゆっくりしていってください。

それでは良い休日をお過ごしください。

[PR]
by knowmuBakery | 2017-05-03 08:04 | パンのこと | Comments(0)

きっとあの子だ

今年も燕が巣作りにきました。
といってもうちではなくお隣のバイク屋さんにあるのですが。
去年巣立った子でしょうか。

いや、きっとあの子たちの誰かが帰ってきたのです。
だって、店内まで挨拶に来てくれましたから。

c0336004_08533672.jpg

去年はオープンしたての不安も多かったころで、
ヒナだったこの子達のかわいさにとても癒されました。

今朝も夫婦で忙しそうに飛び回ってます。
今年は、してあげれることは何も無いけど、
「お互いに頑張ろうね。」と声をかけました。

さぁ、今日も燕にまけじとがんばってたくさん焼きました!
明日は第4日曜日で定休日となりますので、
ぜひ今日のうちにお買い求めください。

皆様のお越しをお待ちしております。




[PR]
by knowmuBakery | 2017-04-22 06:59 | パンのこと | Comments(0)
c0336004_15531760.jpg


c0336004_15535003.jpg

c0336004_15541524.jpg

おはようございます!
春休みも終わり、いつも通り元気よく子供達が登校していきました。
休みの間は朝は静かで少し寂しかったのです。

そのかわりいつもは授業中であろう時間にお母さんに連れられて子供達もお店に来てくれました。
コーヒーとジュースでゆっくりしてくれたり。

子供たち曰く、ノウムベーカリーは生地が美味しいのだそうです^_^
ちゃんと伝わって、感じてくれているようです。

写真は先月に配達させていただいた児童ホームのおやつです。
おやつ用のメニューもだいぶ増えてきて、何種類かを作って子供達に選んでもらうこともできます。
ぜひ子供達に食べてもらいたいパンなので、
気軽にお問い合わせくださいね。

それでは、本日も皆様のお越しをお待ちしております。

[PR]
by knowmuBakery | 2017-04-07 07:52 | パンのこと | Comments(0)

c0336004_21481365.jpg


人気の塩味スコーンを
ミルキーで穏やかな香りのホワイトクーベルチュールでコーティングし
ドライフルーツをのせた贅沢なスコーン2種。
焼き上がりました。


「strawberry」
色鮮やかなドライストロベリーをのせました。
凝縮された酸味と香りがチョコレートにとても良く合います。


「イチジクとクランベリー」
有機クランベリーと有機イチジクを贅沢に使いました。
自然な酸味と甘みを楽しんでいただけます。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ギフト包装も致しますので
「手土産」や「ホワイトデーのお返し」にもお使いいただけます。


[PR]
by knowmuBakery | 2017-03-08 21:47 | パンのこと | Comments(0)

パンで感じる春

今日は良い天気でしたね。
外に出てゆっくり歩く、それだけで幸せを感じることができる、そんな日でした。

ノウムベーカリーでは春の先取りパン、
「サクラあんぱん」を焼き始めております。

c0336004_20205893.jpg

甘さひかえめの餡を桜の塩気が引き立ててくれます。
一口食べたら口の中に春の香りがふんわり広がります♪

お時間ある方は春を味わいにいらしてください。

明日もたくさん焼いてお待ちしております。

[PR]
by knowmuBakery | 2017-03-04 20:19 | パンのこと | Comments(0)
c0336004_14004442.jpg
(Ciabatta)
-チャバタ-

大きな気泡がポコポコはいった瑞々しい生地で、
皮はクリスピーで歯切れがよく、
具をはさんで食べるのにもピッタリです。
原材料は小麦(キタノカオリ100%)、自家製酵母、自然塩のみ。
小麦の香りと甘さをしっかり感じていただけます。
まずは一口何もつけずに食べてみてください。
外はパリッと中はモッチリ。
とても食べやすいイタリア生まれのチャバタ。
是非お試しください!


尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Facebook knowmubakery
Instagram knowmubakery
Twitter @knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。


[PR]
by knowmuBakery | 2017-02-23 13:58 | パンのこと | Comments(0)
c0336004_22412870.jpg
神戸新聞の折込情報誌「奥さま手帳」さんの取材がありました。
4月号に掲載されるそうです。

初めてお会いしたのは「ココロノツキ」さんで取材をされていた時で、
店内でパンを販売さしてもらっていたので、
買ってくれました。
気に入っていただき「今田store」を載せてもらうことになったのです。

この時の記事が好きで、尼崎でオープンしてからも自己紹介としてお客様に見ていただいています。
「霧のように現れる」とはひっそりとパンを並べていた「今田store」や
篠山のいろんなお店やイベントに販売しに行っていた自分たちを
うまく表してくれたと思います。

今年に入ってから、
尼崎でのお店の様子も記事にしてもらえないかな。
こちらから申し込んだらどうなるだろう?
と考えていたら、電話が鳴りました。

「奥さま手帳」の担当の方からでした。
ビックリです^_^
思えば届くものですね。
オススメに選んでいただき、ありがとうございます。
今回の記事も楽しみです。

取材を通して、自分たちの思いも再確認する良い機会となりました。
いろんな質問を受けることでより深く意識できたり、新しい発見があるのです。

神戸新聞を読まれてる方は是非見てくださいね。

それでは、本日も皆様のお越しをお待ちしております。

あ、それと取材の合間に以前から調子の悪かったカメラを診ていただいたのですが、
どうやら広角レンズが壊れているようです。
困ったな〜
どなたか手放す予定の広角レンズありませんでしょうか。

キャノンです。


尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Facebook knowmubakery
Instagram knowmubakery
Twitter @knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。

[PR]
by knowmuBakery | 2017-02-16 22:40 | パンのこと | Comments(0)

「Bitter & Sweet」Scone

c0336004_18450497.jpg


「ヴァレンタインギフト」

・シナモンとジンジャーが隠し味の大人な「ビター」。
 ・上質なクーベルチュールチョコレートで塩味スコーンをコーティングした「スウィート」。
 それぞれ1つずつ入った特別に贅沢なスコーンギフトです。
 

尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Facebook knowmubakery
Instagram knowmubakery
Twitter @knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。


[PR]
by knowmuBakery | 2017-02-07 18:56 | パンのこと | Comments(0)

c0336004_09450721.jpg

「ネギ味噌パン」
無農薬、無化学肥料で大事に育てられた
とろーりと甘くて太い白ネギを使っています。
ネギ味噌ファンの皆様、お待たせしましたー


尼崎の卵不使用、国産小麦使用の天然酵母パン屋さん
「ノウムベーカリー」
Facebook knowmubakery
Instagram knowmubakery
Twitter @knowmubakery
フォロー、いいね、くださいね。


[PR]
by knowmuBakery | 2017-01-27 09:44 | パンのこと | Comments(0)