< stollen > シュトーレン
2017年 11月 22日
今日から二十四節気の「小雪」です。
小雪が舞いはじめる頃。
尼崎ではまだまだ雪は降りそうにありませんが、
そろそろノウムベーカリーでも冬のパンや焼き菓子を並べていきたいと思っています。
明日からは、シュトレンが並びますよ。
昨年の無発酵タイプのシュトレン風焼き菓子ではなくて、今年はトラディショナルなしっとりとしたフルーツケーキのようなシュトレンになりました。
夏ごろから準備をはじめ、やっと形になりました。
封を開けると、バターとラム酒の艶やかで濃厚な香りがふわっと広がります。
生地の中にはラムレーズンと、いよかんピール、レモンピールがたくさん入っていますよ。
日持ちがするので、贈り物にもおすすめです。
#シュトレン #卵不使用 #ノウムベーカリー #冬限定
by knowmuBakery
| 2017-11-22 21:10
| パンのこと
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